Теплоход за два дня был в пути 15 часов.В первый день он прошёл 200 км,а во второй -175 км.Сколько часов теплоход был в пути каждый день, если шёл с одинаковой скоростью (средней)Плизз напишите обязательно Краткую запись Решения Пояснения!!!!!!!!!!!Заранее спасибки:)))

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-19T12:42:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

200+175=375 км- расстояние, котрое прошел за два дня

375/15= 25 км/ч - скорость теплохода

200/25=8ч- был в пути первый день

175/25=7ч- второй день 

2012-04-19T12:44:43+00:00

1)200+175=375(км)- прошол теплоход за 2 дня.

2)375х=200*15

   375х=3000

   х=8(ч)-1 день

3)15 - 8 =7(ч)-2 день