Из деревни вышел пешеход а через 2 часа вслед за ним выехал велосепедист.Скорость велосепедиста 10 км/ч а скорость пешехода 5 км/ч. Через сколько времени после своего выезда велосепедист догонит пешехода?

Решите и объясните ПЛИЗ!!!

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-04-19T16:36:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
За эти 2 часа пешеход успеет уйти на 5*2=10 км. Скорость велосипедиста относительно пешехода 10-5=5 км/ч, значит он догонит пешехода через 10/5 = 2 часа.
Лучший Ответ!
2012-04-19T16:51:49+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)5*2=10(км)- расстояние, которое нужно сократить велосипедисту.

2)10-5=5(км/ч)-разница скоростей

3) 10:5=через 2(ч)-после своего выезда велосепедист догонит пешехода