Ответы и объяснения

2014-03-17T15:27:32+04:00
Большое количество казахских поверий и суеверий едва ли могут быть применены к современной жизни. Большинство из них пришли из древних времен, даже естественно стали частью сегодняшней жизни или по крайней мере много могут прибавить к нашему знанию казахской культуры.
 Казахи всегда бережны (осторожны ) с солью. Пища будет безвкусная без соли. Казахи верят что, сущность пищи в её соли. Жизни тех кто небрежен с солью становились солены и горьки до тех пор пока просыпанная соль не высушит их.
Котел/казан не может быть оставлен стоящим у входной двери (порога). К неудаче если котел выскользнет и упадет. Это означает что ваша судьба убежит, благополучие потеряно, пища станет скудной.
  Когда чайник ставится на огонь надо позаботиться о том чтобы кипящая вода не выплеснулась на огонь. Потому что водяные соли могут сгореть в огне. И сгоревшая соль плохая примета для дочерей в домашнем хозяйстве. Соль украшение еды как дочь украшение домашнего хозяйства.Не тревожьте соль и ваша дочь не будет тревожиться.
  Обычно лошадиная грива и хвосты не подстригались, чтобы обеспечить владельцу лошади хорошее здоровье. Когда владелец лошади умирает, люди люди подстригут гриву и хвост его лошади в знак скорби. Поэтому казахи связывают подhttp://znanija.com/task/5462985стриженную гриву и хвосты своих лошадей со скорбью и смертью.
Если собака следует за всадником покидающим деревню, люди не должны пытаться возвратить её силой. Собака предана своему хозяину, и если она хочет идти с ним это означает что у него будет удачное путешествие.
  Беременная женщина не может подстригать волосы, это может поранить её материнство, принесет несчастье ребенку которого она носит.
  Если у вас гость во время вашего завтрака. он или она должны поесть вашей еды. Это гласит, Один не может пренебрегать утреннею еду.( Не отвергай утреннею пищу.) И если вы не завтракаете, общество откажет(отвергнет) вам. Поэтому  Утренний гость может покинуть ваш дом после того как он или она попробует вашу пищу. Один может быть старшим по возрасту, но никто не старший в еде.  Еда человеческая поддержка (поддержка человека).
  Завтрак это начало дня. Казахи верят что хорошо позавтракать в хорошей атмосфере (обществе), может быть началом удачного и плодотворного дня.