Две лодки, собственная скорость каждой из которых 13,5 км/ч , выехали из одной пристани в противоположных направлениях. Какое расстояние будет между ними через 4 часа, если скорость тенчения реки 1,5 км/ч ? За рание спасибо;)

1

Ответы и объяснения

2014-03-16T18:37:15+00:00
13,5-1,5=12км/час скорость одной лодки против течения
13,5+1,5=15км/час скорость второй лодки по течению
12+15=27км/час скорость удаления (сумма скоростей)
27*4=98км расстояние через 4 часа