Ответы и объяснения

2014-03-16T16:39:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5x^4-8x^2+1=0
x^2 = t   ; t>0
5t^2 -8t +1 =0
D =(-8)^2 -4*5*1 =44
√D = -/+ 2
√11
t = 1/10 *(8 -/+2√11 )
t1 = (8 - 2√11 )/10 = (4-√11)/5 ; x^2 = (4-√11)/5
x1 = - √(4-√11)/5
x2 =   √(4-√11)/5
t2 = (8 + 2√11 )/10 = (4+√11)/5 ; x^2 = (4+√11)/5
x3 = - √(4+√11)/5
x4 =   √(4+√11)/5

сумма всех корней  (x1+x2)+(x3+x4) =  0+0 =0