• 1. Преобразуйте в многочлен:
а) (3а + 4)2; б) (2х - b)2; в) (b + 3) (b - 3); г) (5у - 2х) (5у + 2х).
• 2. Упростите выражение (с + b) (с - b) - (5с2 - b2).
• 3. Разложите на множители: а) 25у2 - а2; б) с2 + 4bс + 4b2.
4. Решите уравнение 12 - (4 - х)2 = х (3 - х).
5. Выполните действия: а) (3х + у2) (3х - у2); б) (а3 - 6а)2; в) (а - х)2 (х + а)2

1

Ответы и объяснения

2014-03-16T19:31:21+04:00
Задание 1
a)(3a+4)*2=6a+8
b)(2x-b)*2=4x-2b
в)(b+3)*(b-3)=b2-9
г)(5y-2x)*(5y+2x)=25y2-4x2
задание 2
(c+b)*(c-b)-(5c2-b2)
раскрываем скобки,получается c2-bc+bc-b2-5c2+b2(сокращается -bc и +bc,так же сокращается -b2 и +b2) остается c2-5c2
задание 3
a)25y2-a2=(5y-a)*(5y+a)
b)c2+4bc+4b2=(c+2b)2
задание 4
раскрываем скобки
12-(16-8x+x2)=3x-x2
12-16+8x-x2+x2-3x=0
-x2 и +x2 cокращается
5x=4
x=0,8