Почему германии удалось легко покорить большую часть европы во 2 мировой

2

Ответы и объяснения

2014-03-16T18:09:45+04:00
Фашисты очень долго и кропотливо готовились к войне. Покорение Европы Гитлером было задумано чуть ли не почасам. Плюс повлияло и то что многие страны Европы были не готовы к войне с таким мощным соперником как Германия.
Лучший Ответ!
2014-03-16T18:10:31+04:00

22 июня 1941 г. Германия и ее союзники напали на Советский Союз. Этому нападению предшествовало ухудшение советско-германских отношений.
СССР и Германия накануне войны. Внезапный разгром Франции был неожиданным для руководства СССР, которое, исходя из опыта первой мировой войны, полагало, что война приобретет затяжной характер. В изменившихся условиях Советский Союз ускоренными темпами начал устанавливать контроль над сферой интересов, определенной ему по договору с Германией.
В тот же день, когда пал Париж, 14 июня 1940 г., СССР обвинил правительства стран Прибалтики в нарушении договоров о взаимопомощи и ввел свои войска на их территорию. Менее чем через месяц Литва, Латвия и Эстония были провозглашены Советскими республиками и приняты в состав СССР. Сразу после капитуляции Франции Советский Союз, сконцентрировав крупные силы на границе Румынии, добился передачи ему Бессарабии.
В ноябре 1940 г. в ходе визита министра иностранных дел СССР В.М. Молотова в Берлин ему было сделано предложение о присоединении Советского Союза к Тройственному пакту. Приняв его, СССР следовало поддержать Германию в войне с Англией, ему была обещана сфера влияния в Иране и Индии. Однако для советского руководства оказалось неприемлемо вступление в войну на стороне откровенно агрессивных держав, дальнейшее усиление которых воспринималось как угроза безопасности СССР.
Фактически, Советский Союз в ноябре 1940 г. втянулся в соперничество с Германией за влияние на балканские страны, предложив Болгарии заключить договор о дружбе и взаимной помощи, отвергнутый болгарской стороной. В апреле 1941 г. СССР подписал договор о дружбе и ненападении с Югославией за день до нападения Германии на эту страну.
После отказа Советского Союза от вступления в Тройственный пакт А. Гитлер в декабре 1940 г. утвердил план «Барбаросса», предполагавший молниеносный разгром СССР в 1941 г. до завершения войны Германии с Англией. Согласно этому плану, немецкие войска должны были за три месяца выйти на рубеж Архангельск-Астрахань.