Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-16T18:21:03+04:00
В данном случае гражданин ПРАВ и имеет право вернуть товар в магазин, обменяв его на другой или вернув свои деньги. Причем магазин НЕ имеет права отказать гражданину в этом.
Согласно закону о правах потребителя, к любому иностранному товару ДОЛЖНА прилагаться инструкция на русском языке, если ее нет в комплекте с товаром, то покупатель в праве потребовать ее у продавца, а тот ОБЯЗАН вам ее предоставить.
Товары без инструкции на русском языке - это товары, либо не прошедшие рос.тест, либо ввезенные на территорию РФ не легально.

Ниже предоставлены выдержки из Постановления от 15 августа 1997 г. № 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию РФ непродовольственных товарах информации о них на русском языке".

"В целях усиления контроля за обеспечением качества и безопасностью использования на территории РФ импортных непродовольственных товаров Правительство РФ постановляет:
1. Установить, что с 1 июля 1998 г. запрещается продажа на территории РФ импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.
Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в РФ.
Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:
а) наименование товара;
б) наименование страны, фирмы - изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита) ;
в) назначение (область использования) , основные свойства и характеристики;
правила и условия эффективного и безопасного использования;
г) иные сведения о товарах в соответствии с законодательством РФ, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.

Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках - вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров".