Ответы и объяснения

2012-04-18T20:25:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

                              (x-6-7+x)(x-6+7-x)=(2x-13)=0 x=6,5

2012-04-18T20:28:01+04:00

по ф-е сокращенного умножения имеет квадрат разности двух выражений:(а-б)^2=a^2+b^2-2ab. применяя эту ф-у к левой и правой частям, получаем
x^2+36-12x=49+x^2-14x
приводим подобные, иксы в одну сторону, всё остальное в другу, получаем
2х=13
х=6,5.
Ответ.х=6,5.