Ответы и объяснения

2014-03-16T15:20:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2(x-3)=-3(x+7)
2х-6=-3х-21
2х+3х=-21+6
5х=-15
х=-15:5
х=-3
Лучший Ответ!
2014-03-16T15:22:55+04:00
2(х-3)=-3(х+7)
раскроем скобки
2х-6= -3х-21
с переменной перенесем влево, без переменной - вправо
2х+3х=-21+6
5х= -15
х= -15:5
х= -3
ответ: -3