Реши задачи и сравни решение: 1)На двух опытных участках общей площадью 100кв.м. высадили тюльпаны.На каждом квадратномметре высаживали одинаковое число луковиц.На первом участке высадили 960луковиц,а на втором-640луковиц.Чему равна площадь каждого участка? 2)На двух опытных участках высадили тюльпаны:на одном 960луковиц,на другом 640луковиц.На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц.Площадь первого участка была на 20кв.м. больше,чес площадь второго.Чему равна площадь участка? Плиз сильно нужно!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-18T15:35:31+00:00

I.

1) 960 + 640 = 1600 (луковиц)

2) 1600 : 100 = 16 (луковиц на 1 кв.м)

3) 960 : 16 = 60 (частей)

4) 640 : 16 = 40 (частей)

5) 100 : 100 * 60 = 60 (кв.м) - площадь первого участка

6) 100 : 100 * 40 = 40 (кв.м) - площадь второго участка

 

II.

1) 960 - 640 = 320 (луковиц) - разница между участками

2) 320 : 20 = 16 (луковиц на 1 кв.м)

3) 960 + 640 = 1600 (луковиц) -  на двух участках

4) 1600 : 16 = 100 (кв.м) - общая площадь

 

Задачи являются обратными друг другу.

 

2012-04-18T15:40:25+00:00

960+640=1600 луковиц

1600/100=16 луковиц на 1 м

960/16=60 м2 S 1 участка и 100-60=40 м2 площадь второго

 

2

пусть площадь первого х тогда второго х+20

х+х+20 тогда общая площадь 2х+20