Объясните пожалуйста почему в ответе этого выражения должно получится -32, как это решить, чтобы получить такой ответ? Только не нужно сразу вместо букв подставлять значение, нужно привести подобные, а потом уже подставлять.

1
Первое слагаемое 0, а второе -20 ИТОГО (у меня) -20
В первом слагаемом получается -12 (там в квадрат возвести надо), а во 2-м - 20. В итоге -32.

Ответы и объяснения

  • Hunter996
  • почетный грамотей
2014-03-16T14:47:49+04:00
(a+4)*(2-a^2)-(3a+4)*(4-a)=\\
=2a-a^3+8-4a^2+(3a+4)*(a-4)=\\
=-a^3-4a^2+2a+8+3a^2-12a+4a-16=\\
=-a^3-a^2-6a-8\\
a=2\\
-a^3-a^2-6a-8=-2^3-2^2-6*2-8=-8-4-12-8=-32
-2^3=-8. -2^2=-4
-2^3-2^2=-8-4=-12
Но ведь минус умножить на минуc будет плюс (-2^2)
Минус стоит перед 2^2. Т.е. мы возводим в какую-то степень и перед этим ставим минус. Если бы мы возводили (-2)^2, то было бы 4, а не -4
Ааа, спасибо)