Ответы и объяснения

  • mmb1
  • главный мозг
2014-03-16T14:06:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 t³-3t²+3t-1≥0
(t-1)
³≥0
t≥1
Лучший Ответ!
2014-03-16T14:07:56+04:00
Видно, что 1 - корень уравнения (сумма коеффициентов равна нулю). Получаем выражение: x^3-3x^2+3x-1=(x-1)(x^2-2x+1)=(x-1)(x-1)^2=(x-1)^3 \\&#10;(x-1)^3 \geq 0 \ \ \ <=> \ \ \ x \geq 1
Степень нечётная, следовательно - в точке идёт пересечение, а не касание. Значит - знак меняется. Методом интервалов или простой подстановкой получаем справедливость неравенства при x \geq 1