Ответы и объяснения

2014-03-16T14:02:26+04:00
Основным профилактическим средством против мочекаменной болезни является специальная диета. Люди, имеющие наследственную предрасположенность к мочекаменной болезни, особенно должны обратить внимание на питание и продукты, которые они потребляют. Специальная диета исключает кофе, шоколад, жирную и острую пищу и насыщенные бульоны.Кроме того, стоит следить за своим весом. Так как большинство медиков считают, что ожирение располагает к появлению камней. Правильное питание поспособствует сохранению здоровья. Лучше всего вести здоровый образ жизни, уделять время физическим нагрузкам, больше ходить пешком, гулять на свежем воздухе. Однако не стоит переусердствовать с физическими упражнениями. Все должно быть в меру.Кроме этого, нельзя подвергаться переохлаждению, стоит держать в тепле поясницу. Стоит потреблять больше жидкости. Ежедневный объем должен быть не меньше 1,5 литра.
2014-03-16T14:05:34+04:00
Так как избежать мочекаменной болезни, профилактические меры?Основным профилактическим средством  против мочекаменной болезни является специальная диета. Люди , имеющие наследственную предрасположенность к мочекаменной болезни, особенно  должны обратить внимание на питание и продукты, которые они потребляют. Специальная диета исключает кофе, шоколад, жирную и острую пищу и насыщенные  бульоны.Кроме того, стоит  следить за своим весом. Так как большинство медиков считают, что ожирение располагает к появлению камней. Правильное питание поспособствует сохранению здоровья. Лучше всего вести здоровый образ жизни, уделять время физическим нагрузкам, больше ходить пешком, гулять на свежем воздухе. Однако не стоит переусердствовать с физическими упражнениями. Все должно быть в меру.Кроме этого, нельзя подвергаться переохлаждению, стоит держать в тепле поясницу. Стоит потреблять больше жидкости.  Ежедневный объем должен быть не меньше 1,5 литра. Травяные настои и отвары помогут улучшению обмена веществ и нормализации мочеполовой системы. 
Для приготовления отваров используют  шиповник, листья березы, семена укропа, петрушку, березовые почки, пол-пола,  полевой хвощ, сок черной редьки и др. можно также приобретать мочегонные настои из трав в аптеках. Кроме того, весной стоит пить березовый сок, а летом и осенью есть много арбузов.И не стоит забывать, что если болезнь уже была, то избежать мочекаменной хронической болезни намного сложнее, образование камней может повториться. Стоит заботиться о своем здоровье. Наблюдаться у врача-специалиста, сдавать анализы раз в полгода. Следить за питанием и весом и просто вести активный образ жизни, много двигаться и гулять на свежем воздухе.