Ответы и объяснения

2014-03-16T08:52:30+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Используя теорему Виета
a^2+b^2=(a+b)^2-2ab=\\\\(-(-\frac{2}{3}))^2-2*(\frac{-6}{3})=\\\\\frac{4}{9}+4=4\frac{4}{9}=\frac{40}{9}
2014-03-16T08:59:03+00:00
3х²-2х-6=0
а=2+√(4+72)=2+2√19 =2(1+√19)  = 1+√19        
            6              6              6                3
в=2-√(4+72)=2-2√19 =2(1-√19)  = 1-√19        
            6            6              6              3
а²+в²=(1+2√19+19+1-2√19+19) =40  = 2 4/9
                               9                     9