лодка плыла по течению 3.6ч по течению реки со скоростью 10.8 км/ч и 2.5 ч против течения со скоростью 7.8 км/ч . Какое расстояние преодолела лодка?

2

Ответы и объяснения

2014-03-16T10:58:41+04:00
X-собственная скорость лодки (Х+3)*6+(Х-3)*4=126 6Х+18+4Х-12=126 10Х=120 Х=120:10 Х=12   
Лучший Ответ!
2014-03-16T11:04:22+04:00
10,8*3,6=38,88 (км)-по течению
7,8*2,5=19,5 (км)-против течения
38,8+19,5=58,38 (км)-всего.
Наверное, так.