1. На первой остановке в пустой автобус зашло 18 пассажиров. Потом на каждой остановке выходили 4 человека, а входили 6 человек. Сколько пассажиров ехало в автобусе между четвертой и пятой остановками? (34, 20, 22, 24, 26).

2. Электричка Екатеринбург - Нижний Тагил отправляется в 9ч.30 мин. Время в пути 210 мин. Во сколько электричка прибудет в Нижний Тагил? (15ч.30мин.; 13ч.30 мин.; через час после полудня; за час до полудня; в полдень).

3. Какие четыре цифры надо вычеркнуть из числа 4921598, чтобы получившееся трехзначное число было как можно меньше? (4,9,5,8; 4,9,2,1; 1,5,0,8; 4,9,2,5; 4,2,1,0).

1
В третьем номере число 4921508

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-16T06:42:36+00:00
1.
Было 18 
во 2 остановке вышли 18-4=14 зашли 14+6=20
во 3 остановке вышли 20-4=16 зашли 16+6=22 значит на каждой остановке количество людей увеличивалось на 2 и тогда
во 4=24
во 5=26
в 4 и 5 остановками ехали 24 человеков
2.

210~3ч 30м
9ч30м+3ч30м=13 ч
Ответ: в 13ч

3.

зачеркнуть 4, 9, 2,5 получится 108