Ответы и объяснения

2012-04-18T12:24:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

xy+yz=8; yz+zx=9; zx+xy=5

складывая

2*(xy+yz+zx)=8+9+5

2*(xy+yz+zx)=22

xy+yz+zx=22/2

xy+yz+zx=11

 

xz=(xy+yz+zx)-(xy+yz)=11-8=3

yx=11-9=2

zy=11-5=6

 

xz=3

yx=2

zy=6

 

перемножая

x^2 *y^2 *z^2=3*2*6=36

(xyz)^2=36

xyz=6 или xyz=-6

 

в первом случае

y=(xyz)/(xz)=6/3=2

z=6/2=3

x=6/6=1

 

(1;2;3)

во втором случае

y=-6/3=-2

z=-6/2=-3

x=-6/6=-1

 

(-1;-2;-3)

ответ: (1;2;3) и (-1;-2;-3)