1)К глобальным экологическим проблемам относится

1) бедность некоторых регионов планеты
2) угроза ядерной войн
3) сокращение разнообразия биологических видов
4) увеличение доли пожилых людей в структуре
населения

2)Верны ли следующие суждения об обществе?

А.Понятие «общество» применимо к объединению людей,связанных сходными интересами.

Б.Общество является совокупностью подсистем и социальных
институтов.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

3)Верны ли следующие суждения об обществе?

А.Обязательным признаком общества является взаимодействи людей.

Б.Общество является самоорганизующейся системой.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

4)И человек, и животное способны

1) использовать природные предметы

2) изготавливать орудия труда с помощью других
орудий труда
3) передавать трудовые навыки последующим
поколениям
4) осознавать собственные потребности

5)Какой метод получения знаний используется преимущественно на
теоретическом уровне научного познания?

1) измерение объектов

2) описание экспериментальных данных
3) выдвижение гипотезы
4) проведение наблюдений

6)Деятельность, которая связана с преобразованием объектов
природы, называется


1) духовной
2) потребительской
3) ценностно-ориентировочной
4) практической

7)Преобладание общины, неразвитость частной собственности –
характерные черты общества

1) традиционного

2) вступающего в эпоху промышленной революции
3) индустриального
4) постиндустриального

8)К существенным признакам, отличающим общение от труда,
относится

1) активный характер

2)целенаправленность
3) целесообразность
4) наличие партнёра

9)Истина – это знание,

1) отражающее объективные свойства предмета

2) отвечающее интересам большинства
3) добытое только научным путем
4) доступное каждому

10)Обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть
материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и
формы их объединения, – это


1) общество
2) цивилизация
3) формация
4) религия
Введите свой вопрос сюда

2
помогите пожалуйста решить эти несколько тестов!!!!!прошуууу

Ответы и объяснения

2014-03-15T17:18:40+00:00
Лучший Ответ!
2014-03-15T18:44:32+00:00
1) К глобальным экологическим проблемам относится...
Ответ: 3) сокращение разнообразия биологических видов.

2) Верны ли следующие суждения об обществе?
А.Понятие «общество» применимо к объединению людей, связанных сходными интересами. (Верно).
Б.Общество является совокупностью подсистем и социальных
институтов. (Верно).
Ответ: 3) верны оба суждения .

3) Верны ли следующие суждения об обществе?А.Обязательным признаком общества является взаимодействие людей. (Верно).
Б.Общество является самоорганизующейся системой. (Верно).
Ответ: 3) верны оба суждения.


4) И человек, и животное способны...
Ответ: 1) использовать природные предметы.

5) Какой метод получения знаний используется преимущественно на
 теоретическом уровне научного познания?

Ответ: 3) выдвижение гипотезы.


6) Деятельность, которая связана с преобразованием объектов
природы, называется
...
Ответ: 4) практической.

7) Преобладание общины, неразвитость частной собственности –
 характерные черты общества
...
Ответ: 1) традиционного.

8) К существенным признакам, отличающим общение от труда,
 относится
...
Ответ: 4) наличие партнёра.

9) Истина – это знание,
Ответ: 1) отражающее объективные свойства предмета.

10) Обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть
материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и
формы их объединения, – это

Ответ: 1) общество
.