Когда начался концерт, оставшаяся часть суток была вдвое меньше прошедшей части, а когда закончился, то втрое. Как долго продолжался концерт? Дайте ответ в часах.

2

Ответы и объяснения

2014-03-15T19:07:22+04:00
2 часа. Надо писать решение?
да
1)х+2х=24 3х=24 х=24:3 х=8(ч.) 2)24-8=16(ч.) 3)х+3х=24 4х=24 х=24:4 х=6(ч.) 4)24-6=18(ч.) 5)18-16=2(ч.) Ответ: 2 часа.
  • CVita
  • главный мозг
2014-03-15T19:21:54+04:00
Концерт начался в 16:00 (до окончания суток осталось 8 часов)
а завершился в 18:00 (до окончания суток осталось 6 часов)
18:00 - 16:00 = 2 часа - продолжался концерт