Решить задачу. Туристы прошли расстояние 180 км. Из них 40% пути они проехаели на автомашине, 95% оставшегося пути - на мотоцикле, а остальную часть пути они прошли пешком. Сколько километров туристы прошли пешком?

2

Ответы и объяснения

2012-04-18T15:19:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

на машине 40% от180км=72км

95% на мотоцикле 180-72=108*95:100=102.6км

180-72-102.6=5.4 км прошли пешком

2012-04-18T15:19:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)180*0.4=72(км)-расстояние,проехавшее на машине.

2)180-72= 108(км)-оставшийся путь.

3)108*0,95= 102,6(км)-проехали на мотоцикле.

4)180-(72+102,6)= 5,4(км)-туристы прошли пешком.