Помогите пожалуйста решить. За три дня музей космонавтики посетили 140 школьников. В первый день было проведено 4 экскурсии по 15 человек, во второй - 2 такие экскурсии. Составь разные выражения, используя эти данные, и объясни, что они означают.

2

Ответы и объяснения

2012-04-18T15:06:59+04:00

4х15=60 школьников в первый день посетили музей

2х15=30 школьников во второй день посетили музей

140-60-30=50 школьников посетило в третий день

 

можно так 140-(4х15)+(2х15)=50

2012-04-18T15:18:14+04:00

1 способ

1)(15*4)+(15*2)=90(шк.)-в1 день.2 день

2)140-90=50(шк)

2 способ

1)15*4=60(шк.)-за 1 день.

2)15*2=30(шк.)-за 2 день.

3)(60+30)-40=50(шк.)

ответ :50 школьников посетило в 3 день.