Из города выехала грузовая машина со скоростью 40км/час. Когда она отъехала от города на расстоянии 60км, из города в том же направлении выехала легковая машина со скоростью 70км/час. Сколько километров будет между ними через 1 час?2 часа? 3 часа?

1

Ответы и объяснения

2014-03-15T16:23:09+04:00
1) 70*1=70 км - за 1 час проехала легковая машина40*1=40 км - за 1 час проехала грузовая машина60+40-70=30 км - будет через 1 час между машинами
 2) 70*2=140 км - за 2 часа проехала легковая машина40*2=80 км - за 2 часа проехала грузовая машина60+80-140=0 км - будет через 2 часа между машинами, они сравняются 
3) 70*3=210 км - за 3 часа проехала легковая машина40*3=120 км - за 3 часа проехала грузовая машина60+120-210=-30 км - будет через 3 часа между машинами (легковая обгонит грузовую на 30 км.