Помогите написать отзыв про передачу Галилео на один тетрадный лист

1

Ответы и объяснения

2014-03-15T13:49:24+04:00
Люблю смотреть всё познавательное. Знаю, что такое обычно показывают по каналу Дискавери, но у меня его нет, поэтому когда началась передача "Галилео", мы с сыном просто прилипли к телевизору. Однако со временем я всё больше стала разочаровываться в ней. 

Сюжеты всё больше зарубежные, не имеющие с нашими реалиями ничего общего. Ну зачем мне знать какая забегаловка в Германии самая чистая и как работает немецкая химчистка? Авторы думают, что можно взять чужой сюжет, заменить имена иностранцев на русские и он прокатит. Ну для детей может и так, но взрослому населению это как минимум смешно. Порядком поднадоел увещевательный голос за кадром, преподносящий даже откровенный негатив и маразмы с улыбкой. 

Как русскому человеку, мне никогда не понять сюжеты типа: "Как лучше разбить машину", "Кто испечёт самый большой пряник" и т. д. Еда - это вообще отдельная тема. "Галилео" пропагандирует настоящий культ еды. Особенно противны сюжеты про мясо, напоминающие ужастики. Вегетарианцев ведущий не жалует и всячески старается опустить в эфире.

Ведущий неплохой. Когда-то Пушной выступал в "Камеди-клабе". Он виртуозно играет на гитаре, умён, образован, с чувством юмора. Но не все его шутки уместны во, в принципе, детской передаче. К тому же он очень любит своё мнение и всячески его навязывает зрителю. Поэтому если вы не материалист до мозга костей, в "Галилео" над вами посмеются.

Всё больше беспокоит вопрос о пользе сюжетов. Их показывают просто для того, чтобы показать. Например, запомнился сюжет о ртути и разбитом градуснике. Нам показали человека в защитном костюме с кучей приспособлений и химических реагентов для сбора ртути, который разбил градусник в специально отведённом месте. Но эта ситуация настолько далека от бытовой, что пришлось ждать ответа о том, что же всё-таки делать в домашних условиях. И этого, конечно же, никто не сказал. Даже если я и соберу ртуть (спасибо, знаю это и без "Галилео"), КУДА мне её девать? И это не единичный случай. Большая часть сюжетов не имеет практической пользы.

Иногда попадаются и интересные сюжеты о путешествиях, производстве товаров. Но это такая редкость. Они просто тонут в бесполезных: "Чьё кресло дальше проедет" и "Чей пирог вкуснее". В общем, передача скорее развлекательная, чем образовательная. Если авторы не выйдут из этого формата, то и аудитория у них будет лишь детско-подростковой. Взрослому человеку тут уже скучно. Но опять же, если сравнивать с большинством того, что нам показывают по телевизору, то лучше уж "Галилео", чем какое-нибудь ток-шоу ни о чём.