Ответы и объяснения

2014-03-15T12:19:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y_n=n^2-n-6=(n-3)(n+2)
так как n натуральное
то при любом n: n+2>0
а значит
при n-3<0; n<3 члены последовательности отрицательные
при n=3 член последовательности равен 0
при n>3 члены последовательности положительны
далее
y_1=1^2-1-6=-6
y_2=2^2-2-6=-4