Ответы и объяснения

2014-03-15T00:45:17+04:00
А) из первого
y = 7 - x
подставляем вместо у во второе уравнение
x * (7 - x) = 6
решаем, раскрыв скобки
7х - x^2  =6
x^2 - 7x +6 =0 - квадратное уравнение 
дискриминант
D = 49 - 24 = 25 = 5^2
X = (7 +- 5) / 2
X1 = 1   i  Y1 = 7-1 =6 
X2 = 6 i  Y2 = 7 - 6

б) из первого
y = 7 - 2x
подставляем вместо у во второе уравнение
x * (7 - 2x) = 6
решаем, раскрыв скобки
7х - 2x^2  =6
2x^2 - 7x +6 =0 - квадратное уравнение 
дискриминант
D = 49 - 48 =1
корни
X = (7 +- 1) / 2
X1 = 4  i  Y1 = 7 - 8= - 1
X2 = 3  i Y2 = 7 - 6 = 1