Упростите выражение..

1.(1+sina)(1-sina)-cos в квадрате а

2. (1+cosa)(1-cosa)-sin в квадрате а

3.(1/cosa -tga)(1/cosa +tga)-1

4.(1/sina-ctga)(1/sina+ctga)-1

1

Ответы и объяснения

2014-03-14T19:01:25+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(1- sin α) (1+sinα)=1-sin²α
Поэтому (1+sina)(1-sina)-cos²а=1-sin²a-cos²a=1-1=0

1/cosa -tga)(1/cosa +tga)-1=1/cos²a -  tg²α-1=1/сos²α - sin²α/cos²α -1=1/cos²α - (sin²α+cos²α)cos²α=1/cos²α-1/сos²α=0

а остальные?
Комментарий удален
хорошо,буду очень благодарна