Тригонометрия. уравнения. должно быть не сложное, так что знатоки не проходите мимо.

3 - √3tg (x - П )=0
10



1
Для начала я так думаю (3) нужно перенести через (=)
потом (П/10) добавить до корень с (3)

Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-03-14T16:42:52+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3 - √3tg (x -  П )=0
                  10
tg(x-pi/10)=
√3/3
x-pi/10=pi/6+piN
x=4/15*pi+piN
в начале получается вот так?.... 3 tg (x - П/10 )=√3 после чего нам нужно избавиться от 3?
делишь право лево на 3