Ответы и объяснения

2014-03-14T12:41:16+00:00
Воды Антарктики богаты морскими и полусухопутными  видами животных.  Наиболее распространен тюлень Уэдделла, достигающий в длину 3 м. Может находиться под водой до 60 минут, вес составляет 400 кг. Самцы уступают самкам в размерах. Они короче на 40 см, а весят на 30 кг меньше.  Ловит рыбу и головоногих моллюсков на глубинах до 800 метров. Живет в полосе неподвижных льдов. Окраска шкуры у животного чаще всего бывает серовато-коричневая. Шерсть у животного короткая, жёсткая, подшерстка нет. Толщина жирового слоя не менее 10 см. Линька проходит в декабре-феврале.Суровую зиму тюлень Уэдделла проводит под водой в прибрежной полосе ледяного материка.  Животное вполне уютно чувствует себя в тёплой водичке. Её температура не опускается ниже минус 1,8°C, а на поверхности термометр стабильно держится на отметке минус 45°C.Тюлень Уэдделла отличный пловец. Он может находиться под водой 40 минут, а ныряет на глубину в 400 метров. Рацион его питания состоит из рыбы и головоногих моллюсков. Учитывая суровую среду обитания, эти тюлени практически не имеют врагов и умирают в основном естественной смертью.