Помогите пожалуйста!!!Нужно решить задачу ... Пожалуйста с объяснением
Одновременно из села в город выехали 2 автомобиля. Скорость первого равна 40 км/ч , а второго - в 1,5 больше. Каким будет расстояние между автомобилями через 2,5 часа ???

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-14T12:12:54+00:00
40х1,5 = 60 км/ч - скорость второго автомобиля
40х2,5 = 100 км - проедет за это время первый автомобиль
60х2,5 = 150 км- проедет за это время второй автомобиль
150-100 = 50 км -будет между автомобилями через 2,5 часа
  • sэmi
  • середнячок
2014-03-14T12:19:01+00:00
V1-40км/ч
V2-?в 1,2>V1
t-2,5ч
S-?
1)40*1,2=48(км/ч)-V2
2)40+48=88(км/ч)-общая V
3)88*2,5=220(км)
ответ: 220км.