Ответы и объяснения

2014-03-14T09:25:48+00:00
 = -6 *  \frac{ \sqrt{3}}{2}  + 2 *  \frac{1}{2} + 5 *  \frac{1}{2} -   \frac{ \sqrt{3}}{2}   = -7 *   \frac{ \sqrt{3}}{2}   + 3,5
Лучший Ответ!
  • nomathpls
  • почетный грамотей
2014-03-14T09:28:31+00:00
Можно воспользоваться тригонометрической таблицей.

cos(-\frac{\pi}{6})=\frac{\sqrt{3}}{2} \\ sin(-\frac{\pi}{6})=-\frac{1}{2} \\ sin(-\frac{5\pi}{6})=-\frac{1}{2} \\ cos(\frac{7\pi}{6})=-\frac{\sqrt{3}}{2}

Далее просто подставляем известные значения в само выражение.

-6\cdot \frac{\sqrt{3}}{2}-2(-\frac{1}{2})-5(-\frac{1}{2})-\frac{\sqrt{3}}{2}=\frac{7}{2}-\frac{7\sqrt{3}}{2}