b*2+8b+16-5b*2+4b=-4b*2+12b+16; *2-в квадрате, вроде так
оой, извините, огиблась, вот так: b*2+8b+16-(5b*2+4b) = b*2+8b+16-5b*2-4b=-4b*2+4b+16

Ответы и объяснения

2014-03-13T23:07:36+04:00
Будем действовать по формуле сокращенного умножения  a+b^{2} =  a^{2} + 2ab +  b^{2}
 b^{2} + 2*b*4 +  4^{2}
 b^{2} + 8b + 16
Это была первая часть.
Теперь (5b+4) ^{2}
25 b^{2} + 40b + 16
Получается:
 b^{2} + 8b + 16 - b(25 b^{2} + 40b + 16)
 b^{2} + 8b +16 - 25b^3 - 40 b^2 - 16 b
-24b - 32b= - 56b
Ответ:-56b