Какой вид приобретает дробь√6/(√2+√3+√5) после избавления от иррациональности в знаменателе?
а) √2(√2+√3-√5)
б) (√2-√3+√5)
в) 0,5(√2+√3-√5)
г) (√2+√3-√5)

с решением, пожалуйста!




2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-03-13T18:22:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{\sqrt{6}}{\sqrt{2}+\sqrt{3}+\sqrt{5}}=\\\\\frac{\sqrt{6}*(\sqrt{2}+\sqrt{3}-\sqrt{5})}{(\sqrt{2}+\sqrt{3}+\sqrt{5})(\sqrt{2}+\sqrt{3}-\sqrt{5})}=\\\\\frac{\sqrt{6}*(\sqrt{2}+\sqrt{3}+\sqrt{5})}{(\sqrt{2}+\sqrt{3})^2-(\sqrt{5})^2}=\\\\\frac{\sqrt{6}*(\sqrt{2}+\sqrt{3}-\sqrt{5})}{2+2\sqrt{6}+3-5}=0.5(\sqrt{2}+\sqrt{3}-\sqrt{5})

ответ: в) 0.5(\sqrt{2}+\sqrt{3}-\sqrt{5})
2014-03-13T18:30:31+00:00
√6/(√2+√3+√5)=√6(√2-√3+√5 )/(2-(8+2√15)=(-√2+√3+√5 )/(√2(√3+√5))=(-√2+√3+√5)(√3-√5)/(-2√2)=√2(2-√10+√6)/4=0,5(√2+√3-√5)