Ответы и объяснения

2014-03-13T17:12:32+00:00
Те места, где океан образует у берегов большие заливы как-то отгороженные сушей, называют морями. Впрочем, иногда остается название «залив» . Так, с двух сторон от Индии расположены две примерно одинаковые водные по­верхности, одна из которых называется Аравийское море, а другая — Бенгальский залив. 
Море — это обособленная часть океана 

Берег суши, острова или возвышения подводных рельефов отделяют воды морей от вод океана. И чем больше закрыто море сушей, чем больше оно замкнуто, тем отчетливее видна разница между морем и океаном: другая температура воды, соленость, другие течения, другая экология… 
...с морем путаниц еще больше: одну акваторию могут назвать морем, другую — заливом. Например, по одну сторону полуострова водное пространство именуется Аравийским морем, а по другую — Бенгальским заливом. 
Те моря, которые трудно отличить от океанских зали­вов, называют окраинными. Но есть моря, настолько плот­но окруженные сушей, что порой трудно даже разобраться, частью какого океана они являются. Такие моря называют внутренними.
2014-03-13T17:13:10+00:00
Море - это водоём с особым органическим и неорганическим миром ( или что-то одно) , а залив - это водоём, ограниченный сушей с трёх сторон. То есть Аравийское море чем - то отличается от остального океана, а Бенгальский залив по своей природе аналогичен ему, поэтому ограничение с трёх сторон даёт ему статус залива