Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2014-03-13T19:10:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Перемножаем первую и третью, вторую и четвертую скобки:
(x^2 + 2x - 8)(x^2 + 2x - 15) = 1320
Замена: x^2 + 2x - 15 = y;
(y + 7)y = 1320
y^2 + 7y - 1320 = 0
Тут корни проще угадать. Заметим, что 1320 = 33 * 40, тогда решение этого уравнения y = 33 и y = -40.

x^2 + 2x - 15 = 33
x^2 + 2x + 1 = 49
x = -1 +- 7
x = -8 или x = 6

x^2 + 2x - 8 = -40
x^2 + 2x + 1 = -31
корней нет


Ответ. -8, 6.