Привет всем. Подредактируйте текст. Пожалуйста.

Мы выбрали тему нашего проекта «Семейные ценности сквозь призму XX века», так как, во-первых, прошлый год был год семьи, во-вторых, в прошлом году исполнилось 400 лет с начала царствования Романовых, в-третьих, происходит деградация семейных ценностей, из духовных они превращаются в материальные.
Издавна считалось, что Россия — страна неисчерпаемых людских ресурсов. Русские имели большие, крепкие семьи, верные Божией заповеди, данной первым людям: «Плодитесь и размножайтесь». Высокая рождаемость в русских семьях позволила в 1899 году Генеральному штабу Российской империи составить прогноз, по которому к началу XXI века на нашей территории должно было проживать 450 млн. населения. Самый трагический в русской истории XX век спутал все карты. Бесконечные войны, репрессии, ломка морально-нравственных ценностей, гонения на Православие и гибель исторической России в 1991 году привели к опустошению Русской земли. Началось вымирание великого народа. Сейчас нас осталось чуть больше 142 млн. человек и, как говорят специалисты по демографии, уже никогда не будет столько, сколько было раньше.

Актуальной проблемой современного общества является духовно-нравственное воспитание детей. Сейчас уже для всех очевиден дефицит добра, любви, сострадания и душевной щедрости в детской среде. Одной из причин этих явлений является утрата обществом семейных ценностей и традиций. Протопресвитер Василий Зеньковский еще более полувека назад писал: «Духовная крепость семьи раньше давалась легче…, теперь же она дается с трудом…Целостность в семье сохраняется и проявляется легче в сфере внешнего быта, ущемление же этой целостности больше всего касается духовной стороны… Тот духовный аромат, который раньше выделялся семьей…, ныне стал редким, в силу чего семья начинает утрачивать свою главную, питательную для детей силу…».

Семья является традиционно главным институтом воспитания. Вопросам семейного воспитания всегда уделялось в обществе большое внимание.

Главными ценностями семьи всегда были: духовно здоровая семья; чувство любви, уважения, взаимной моральной ответственности между членами семьи; послушание родителям; совместный труд; семейные традиции. В настоящее время, когда во многих российских семьях остаются невостребованными духовно-нравственные ценности, роль школы по формированию у детей ценностного отношения к семье и семейным традициям возрастает.

Счастливая, радостная семья — не случайность, а великое достижение, основанное на труде и выполнении своих обязанностей каждым ее членом.



2

Ответы и объяснения

2014-03-13T16:05:59+00:00
Можно лишь добавить
Семья - это самая первая и главная ячейка всего человеческого общества. Без неё не существовало бы и нас с вами. Не даром семейный очаг - это то место, где все люди приобретают самые тесные, тёплые, нежные и сложные связи.
Ни в каком другом месте вас не смогут воспитать так, как в семье. Семья выполняет функцию важнейшую первичного социального контроля. Даже казалось бы школа - не может задать нам тем основ, в которые на заложат родители, она может лишь чуть-чуть подредактировать.
Ответственным родителем сейчас - к сожалению, может себя назвать не каждый. Родители всё больше и больше уделяют внимание на карьерный рост, жертвуя воспитанием своих собственных детей, и оправдываясь тем, что это всё ради детей.
Одной из главных задач государства - обеспечение всех благ для самой главной единицы всего об-ва. Г-во, например, старается предоставить будущим родителям всевозможные льготы (например материнский капитал), предоставление льгот многодетным семьям, детям-инвалидам в семье и т.д. Потому что без семьи не может существовать и общества. 
извини, но нужно было только править
но все же спасибо) может быть это тоже пригодится
Лучший Ответ!
2014-03-13T16:19:57+00:00
 Темой нашего проекта стали «Семейные ценности сквозь призму XXвека». Этот выбор был сделан по ряду причин. Во-первых, прошлый год был годом семьи. Во-вторых, в 2013 году исполнилось 400 лет с начала царствования династии Романовых. В-третьих,  происходящая деградация семейных ценностей, их превращение из духовных в материальные  становится все более серьезной проблемой.
        Издавна считалось, что Россия — страна неисчерпаемых людских ресурсов. Русские имели большие, крепкие семьи, верные Божией заповеди, данной первым людям: «Плодитесь и размножайтесь». Высокая рождаемость  позволила 
в Генеральному штабу Российской империи в 1899 году составить прогноз, по которому к началу XXI века на нашей территории должно было проживать 450 млн. человек. Самым трагическим в русской истории стал XX век, спутавший все карты. Бесконечные войны, репрессии, ломка морально-нравственных ценностей, гонения на Православие и распад Советского Союза в 1991 году привели к опустошению Русской земли. Началось вымирание великого народа. Сейчас нас осталось чуть больше 142 млн. человек и, как говорят специалисты по демографии, уже никогда не будет столько, сколько было раньше.   Актуальной проблемой современного общества является духовно-нравственное воспитание детей. Сейчас уже для всех очевиден дефицит добра, любви, сострадания и душевной щедрости у подрастающего поколения. Одной из причин этого явления является утрата обществом семейных ценностей и традиций. Протопресвитер Василий Зеньковский еще более полувека назад писал: «Духовная крепость семьи раньше давалась легче…, теперь же она дается с трудом…Целостность в семье сохраняется и проявляется легче в сфере внешнего быта, ущемление же этой целостности больше всего касается духовной стороны… Тот духовный аромат, который раньше выделялся семьей…, ныне стал редким, в силу чего семья начинает утрачивать свою главную, питательную для детей силу…».   Семья является традиционно главным институтом воспитания. Вопросам семейного воспитания всегда уделялось в обществе большое внимание. Главными ценностями семьи всегда были: духовность, любовь, уважение, моральная ответственность, взаимопонимание, почитание родителей и послушание со стороны детей; совместный труд ради внутрисемейного блага и процветания и семейные традиции. В настоящее время, когда во многих российских семьях остаются невостребованными духовно-нравственные ценности, роль школы в формировании у детей ценностного отношения к семье и семейным традициям возрастает.   Счастливая, радостная семья — не случайность, а великое достижение, основанное на труде и выполнении своих обязанностей каждым ее членом.