сфмолет пролетел 6590 км . 4 часа он летел со скоростью 920 км/час, а остальной путь со скорость 970км/час, за сколько часов самолет преодолел оставшийся путь?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-17T13:03:27+04:00

1) 920  * 4 = 3680 (км)- расстояние,которое пролетел самолет за  4 часа со скоростью 920 км/час

2) 6590 - 3680 = 2910 (км)  - расстояние,которое осталось пролететь самолету

3) 2910 : 970 = 3 (ч) - время,за которое самолет преодолел оставшийся путь

Ответ: 3 ч 

2012-04-17T13:03:59+04:00

4*920=3680 км - первый путь

6590-3680=2910 км - второй путь

2910/970=3 ч