Электропоезд отправился из города в 9ч 15мин и прибыл на конечную станцию в 10ч 12мин.По пути он делал остаовку на каждой из 12 промежуточной станций в среднем на 35сек.Сколько времени электропоезд находился в движение от города до конечной станции?С какой средней скоростью он двигался,если известно,что расстояние от города до конечной станции 48км.

(Вырази расстояние в метрах,а время в минутах).

2

Ответы и объяснения

2012-04-18T00:54:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10ч 12 мин=612 мин

9ч 15 мин=555 мин

612-555=57 мин-------поезд был в пути с остановками

12*35=420с=7мин------он потратил на остаовку

57-7=50 мин------электропоезд находился в движение от города до конечной станции.

48 км=48000 м

48000:50=960 м/мин--------средней скоростью электропоезд двигался.

2012-04-18T10:32:58+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10ч 12 мин это 612 мин

9ч 15 мин это 555 мин

612-555=57( мин)-поезд был в пути с остановками

12*35=420с=7(мин)- потратил на остановку

57-7=50 (мин)-электропоезд находился в движении от города до конечн станции.

48 км это 48000 м

48000:50=960(м/мин)-средняя скорость электропоезда.