Рушите задачи! 1)из 30 учеников класса 40% составляет девочки.Сколько девочек в этом классе? 2)В пятых классов 12 девочек,что составляет 20% числа всех пятиклассников школы.Сколько в школе пятиклассников? 3)Какой процент составляет в классе девочек и мальчиков,если девочек -15,а мальчиков-10

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2012-04-17T05:10:49+00:00

1) 30 х 40 % : 100 % = 12 девочек в классе

 

2) 12 х 100 % : 20% = 60 пятиклассников

 

3) 1) 15 +10 = 25 человек всего

    2) 15 х100 : 25 = 60 % девочек

    3) 10 х 100 : 25 = 40 % мальчиков

Лучший Ответ!
2012-04-17T05:21:18+00:00

1)  30 учеников -  100%

      Х  девочек -     40%

составим пропорцию:

 

30/Х  =  100/40

Х = 30*40/100

Х = 12

 

Ответ:  12 девочек.

 

2)   девочек 12 -     20%

      всего     Х    -    100%

составим пропорцию:

12/Х  =  20/100

Х = 12*100/20

Х = 60

 

Ответ: в школе 60  пятиклассников.

 

3)  всего в классе  ? чел  -  100%

     мальчиков       10 чел -    Х %  

     девочек           15  чел-    Y %

 

Всего в класса  10 + 15 = 25 чел,  что всоответствует 100%  детей.

        всего в классе 25 чел  -  100%

        мальчиков       10 чел -    Х %  составим пропорцию:

25/10 = 100/Х

Х = 100*10/25

Х = 40

( в классе 40% мальчиков)

 

      Тогда девочек  100% - 40% = 60%

 

Ответ: в классе 40% мальчиков  и  60%  девочек.