Из двух дач, расстояние между которыми 12 км, навстречу друг другу вышли два друга и встретились на середине пути. Первый дачник шёл со скоростью
60 м/мин, второй - 50 м/мин. Кто из друзей затратил на путь до встречи больше времени и на сколько???

1

Ответы и объяснения

  • solca
  • почетный грамотей
2014-03-16T01:20:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
12/2=6 км=6000 м - прошел каждый из дачников
6000/60=100 мин - шел 1 дачник
6000/50=120 мин - шел 2 дачник
на 120-100=20 мин. дольше шел 2 дачник