Из города А в город В вышел поезд со скоростью 50км/ч. Через 12 ч из того же города вылетел вертолёт, скорость которого в 7 раз больше скорости поезда, и догнал поезд на половине пути от А до В. Определи расстояние между городами.

1

Ответы и объяснения

2012-04-16T22:42:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)7*50=350 км/ч -скорость вертолета.

2)350-50=300 км/ч- скорость сближения.

3)12*50=600 км-прошёл поезд до вылета вертолёта.

4)600:300=2ч- вертолет догонит поезд.

5)2*350=700 км- расстояние,где вертолет догонит поезд.

6)700*2=1400 км -расстояние между городами.

ОТВЕТ: 1400км.