Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2012-04-16T20:05:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x^3-2x-1)(x+1)/(x^4+4x^2-5)=0

1) x^3-2x-1

    (x^3+x^2)-(x^2+x)-(x+1)=0

    x^2(x+1)-x(x+1)-(x+1)=0

    (x+1)(x^2-x-1)=0

    a) x+1=0 => x=-1

    б) x^2-x-1=0

        D=b^2-4ac=5

        x1,2=(-b±√D)/2a=(1±√5)/2

        x1=(1+√5)/2

        x2=(1-√5)/2

 

2) x+1=0 => x=-1

 

Проверим корни, при x=-1 знаменатель x^4+4x^2-5 исходной функции превращается в ноль, то есть x=-1 - побочный корень

ответ:      

        x1=(1+√5)/2

        x2=(1-√5)/2