Здравствуйте! помогите мне пожалуйста еще раз. Мне нужен пересказ рассказа "Мертвые Души

2

Ответы и объяснения

2014-03-13T10:53:42+04:00
В город NN приезжает никому неизвестный господин Павел Иванович Чичиков. Он знакомился с различными помещиками и чиновниками. 

Сначала он отправляется к помещику Манилову После обеда Чичиков обсуждает деликатное дело с Маниловым о покупке мертвых крепостных, и манилов чтоб угодить гостю соглашается, и отдает мертвые души Чичикову бесплатно, оформив купчую на себя.

Потом он едет к Собакевичу, но попадает к Настасье Петровне Коробочки, от нее он отправляется к Ноздреву, остается там на ночлег, и уходит от него не купив себе мертвичины. Затем он добирается до Михаила Семено­вича Собакевича. Собакевич хочет продать Чичкову души за очень большую сумму, но поговорив они разошлись и Чичкиов довольный отправился к Плюшкину. Плюшкин без сопротивлений продав всех своих мертвых крепостных. Чичиков отправляется назад в гостиницу. Он читает бумаги о крепостных, потом идет оформлять купчую, по дороге встречает мАнилова, Сабокевича. 

Вскоре о покупках Чичикова  заговорил весь город, он получил приглашение о некой дамы на бал губернатора. Там хозяйка бала знакомит его со своей дочерью,это разозлило друг дам на бале. Пьяный Ноздрев начал докапываться до Чичикова. Из-за буянства Ноздрева на балу Чичикова начали обвинять во всех грехах, считали его ревизором и разбойником. В итоге чиновники запутались и решили вместе с полицмейтером обсудить вопрос о Чичикове. Полицмесйтер сказал, что Чичиков - это герой войны 1821 года Копейкин. Чичиков узнав это решает покинуть город.
 Быстро уехать из города у Чичикова не получается, по­скольку бричка, как оказалось, нуждается в ремонте. На­конец бричка готова, и коллежский советник пускается в путь. Далее следует лирическое отступление автора, ко­торый за описанием дороги рассуждает о величии и судь­бах Руси. Затем автор берется рассказать биографию своего героя. Несмотря на дворянское происхождение Чичикова, жизнь поначалу взглянула ему в лицо «кисло-неприютно». Все переменилось после того, как отец дал «ценное настав­ление» угождать начальству и копить копейку. Получив ценой угодничанья свою первую должность, Павел Ивано­вич преодолел первый, самый трудный порог, а дальше стал продвигаться успешнее. Карьеру его, однако, не раз ломали то завистники, то борцы со взяточничеством. Чичиков вся­кий раз строил планы, как вновь разбогатеть и найти себе приличное место. Последний его план состоял в покупке мертвых душ, и план этот, по всей видимости, удался.

люди напишите лучше мне пересказ пожалуйста
ну не кто не знает что ли
Комментарий удален
2014-03-13T10:53:43+04:00
Насколько я знаю "Мертвые души" это поэма,а не рассказ.