Ответы и объяснения

2014-03-13T05:16:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{a^2-1}{3b^3}*\frac{15b^3}{a+1}=\frac{(a-1)(a+1)*15b^3}{3b^3(a+1)}=5(a-1)\\\\a=-2\\5(-1-1)=5(-2)=-10
Комментарий удален
Число b сокращается и в дальнейших вычислениях не участвует, поэтому подставляем значение только для а
Комментарий удален