Ответы и объяснения

2012-04-16T18:43:10+04:00

Сначала из первого уравнения вычитаешь второе, получаешь:  xy - y + y = 10, xy = 10. Отсюда x= 10/y. Подставляешь это выражение во второе уравнение системы:  10/y - y = 3, Приводишь всё к одному знаменателю : (10 - y^2 - 3y)/ y = 0 равносильно системе:  10 - y^2 - 3y = 0, y неравно 0. Решаешь квадратное уравнение y^2 + 3y - 10 = 0 (Я поменяла знаки для более удобного вычисления) по теореме Виета: y1 = -5, y2= 2. Дальше подставляешь эти значения y  в выражение  x= 10/y. Получаем: при y=-5 x=-2, при y = 2 x=5. Ответ: (-2;-5), (5;2)