С двух концов одной канатной дороги одновременно навстречу друг другу двинулись два вагончика. Скорость вагончиков 6 м/ с. Длина канатной дороги 2160 м. Через сколько минут вагончики встретятся?
Какое расстояние будет между вагончиками через 15 с после встречи?

2

Ответы и объяснения

2014-03-12T17:12:16+00:00
1) 2160/2=1080 (м) проходит каждыв вагон до встречи2) 1080/6=180 (с) время до встречи3) 180/60=3 (мин) время до встречи вагончиков4) 15*6*2=180( м) расстояние между вагончиками через 15 секунд
2014-03-12T17:14:21+00:00