Ответы и объяснения

2014-03-12T16:37:32+00:00
- Музыка сегодня - один из самых распространенных видов искусства, однако большинство предпочитает слушать музыку массовую (рок, эстрада, рэп и т.п.), мне же нравится музыка классическая (или какой Вы отдаете предпочтение), потому что она позволяет мне ...вдохновляет меня ...способствует ...
- Музыка - замечательное исксусство, которое, как ни одно другое, может передать все нюансы человеческих переживаний, эмоций, настроения. Если тебе грустно - она может грустить вместе с тобой, если весело - радоваться. Слушая музыку в разном настроении, замечаешь, что и воспринимается она по-разному. Даже прослушивая знакомую мелодию (песню) в сотый раз, всегда находишь в ней новые нюансы. 
- Я хотел (а) бы научиться играть на ...инструменте - это позволило бы мне еще полнее оценить своеобразие музыки и писать музыку самому (самой).


Все мы любим слушать музыку. Вкусы и предпочтения, правда, у всех разные: от шансона до Баха, Моцарта, Бетховена. А Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, почему че­ловек любит слушать музыку и какую именно музыку. Диапазон ответов широк, начиная от примитивного «нравится - не нравится» до «будит душу», «заставляет задуматься». На са­мом деле все гораздо глубже.

С одной стороны, не будем исключать так называемый «человеческий фактор». Ведь мы все разные, и интерес к музыкальным направлениям также сугубо индивидуален. Однако, наука физика позволяет нам взглянуть на этот вопрос совсем в другом ракурсе. Человече­ский мозг не очень любит высокочастотные звуки. Этим можно объяснить такую популяр­ность эстрадной музыки. Звуки ее низкочастотны (порядка 40-66 герц). Отсюда и пристра­стия людей к «клубной» музыке. Низкие частоты, которые используются здесь, не напряга­ют, а даже в какой-то степени зомбируют людей.

Давно известно, что классическая музыка положительно влияет на организм человека, обладает оздоровительным эффектом. Во Франции пришли к выводу, что если играть коро­вам музыку Моцарта, они дают больше молока. В США во время уроков языка для пересе­ленцев проигрывали музыку Моцарта, Баха, Вивальди. Усвоение языка заметно ускорилось. В Японии в одной из пекарен хлеб выпекают под звуки Шестой симфонии Бетховена. Музы­ка звучит непрерывно - хлеб обладает исключительным вкусом. Появились даже термины «эффект Бетховена», «эффект Моцарта», потому что было замечено: классическая музыка оказывает положительное влияние на работоспособность мозга, приводит к тому, что мозг начинает генерировать так называемые тета-волны, что приводит к улучшению памяти, по­вышению внимания, которое гораздо дольше удерживается на предмете изучения.

Кто из нас не хотел бы иметь хорошую память, быть более внимательным?! Кто не хотел бы научиться преодолевать банальную лень?! Так вот, безусловно, один из рецептов - это музыка. Слушайте классику! Постоянно. Не надо специально усаживаться в кресло и во­ображать лубочные пейзажи, как иногда советуют, а просто сделайте классику, джаз звуко­вым фоном вашего бытия. Результат придет! Через месяц, два, три, но обязательно придет!