Рассмотрите гербарий травянистых растений лесного биогеоценоза кислицу и майник (или грушанку, или ландыш). Сравните общий облик данных растений и укажите их общие черты. По внешнему облику растений обоих видов (по их надземным и подземным органам) смоделируйте условия, в которых обитают эти виды. Назовите ярус лесного биогеоценоза, куда вхо­дят оба эти растения. Сделайте вывод о приспособленности кислицы и майни­ка к размножению и распространению в условиях существования лесного биогеоценоза.

1

Ответы и объяснения

2016-09-03T11:35:16+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Мы видим кислицу, у нее темно-зеленые листья, мы можем сделать вывод, что это тенелюбивое растение травянистого яруса, как правило темнохвойных лесов (преимущественно, ельников). Майник двулистный имеет более светлые листья, но так же способен выжить в еловом лесу, значит, это теневыносливое растение травянистого яруса, смешанных или хвойных лесов. Оба эти растения являются травами и имеют белые, заметные под пологом леса цветки (у майника они собраны в соцветия, у кислицы - одиночные), это необходимо для успешного опыления насекомыми.