С одного участка собрали 42 мешка лука, а со второго 29. Со второго участка собрали на 715 кг лука меньше, чем с первого. Сколько кг лука собрали с каждого участка? Если можно, без "х".

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-04-16T16:22:11+04:00

1) 42 - 29 =13 (мешков) - разница между собранным урожаем с первого и со второго участка.

2) 715 : 13 = 55 (кг) -  лука в одном мешке 

3) 55 * 42 = 2310 (кг) - лука собрали с первого участка

4) 55 * 29 = 1595  (кг) - лука собрали со второго участка 

2012-04-16T16:24:35+04:00

первое дкйствие- 42-29=13 - на 13 мешков лука больше собрали с первого участка.

2) 715:13=55 - кг в одном мешке

3)42X 55=2310 - СОБРАЛИ С 1 УЧАСТКА

4)29X55=1595- СОБРАЛИ СО 2 УЧАСИКА