Ответы и объяснения

2014-03-12T18:48:21+04:00
-также = тоже
так же - когда "так" местоимение или наречие, то есть его можно заменить существительным или словом. и смысл от этого не изменится а "же" частица.
-тоже=также , эти слитно, а раздельно так -мест, же-частица, если уберём частицу же смысл не изменится, особенно легко распознати местоимение с частицей в сложноподчинённом предложении.-ПОДЧИНительный союз чтобы выражат отношение синтак­сической неравнозначности между частями сложноПОДЧИНённого предложения 
Союз чтобы пишется слитно в отличие от сочетания что бы (местоимение и частица)
-Перед нами предлог+местоимение, если к ЗА(ТО) можно задать вопросы за что? или за какое?Перед нами союз ЗАТО, если его можно заменить синонимом НОВСЁ ЛЕГКО! 
2014-03-12T18:50:59+04:00
Что бы - местоимение + частица
чтобы - союз
смотря на предложение можно определить правильное написание(Например, 1) Я пришел со школы пораньше, чтобы успеть приготовить маме сюрприз на День Рождения - в данном пре-и ЧТОБЫ является союзом, принадлежит придаточной части причины. 2) Что бы ни случилось - у тебя всегда есть я. - ЧТО является местоимением, БЫ - частицей; роль ЧТО в предложении определяется с помощью вопроса(впрочем, как и в случае с союзом) - ни случилось что? - ЧТО)
Союзы тоже и также пишутся слитно в отличие от сочетаний то же (местоимение с частицей) и так же(наречие с частицей). Слитно:Союзы тоже и также синонимичны союзу и, поэтому в затруднительных случаях нужно просто проверить, можно ли заменить "сложное" место на союз и. Например:
Вы тоже отдыхали на море?
Вы также отдыхали на море?
И вы отдыхали на море?
Раздельно:Обычно сочетаниям то же и так же сопутствуют слова, по которым можно определиться с правописанием.При сочетании то же часто стоит местоимение самое, например:
Ежедневно повторялось то же самое.
За сочетанием то же часто следует союзное слово что, например:
Сегодня то же, что вчера.
За сочетанием так же часто следует наречие как (при этом частицу же можно опустить), например:
Мы решили провести лето так же, как в прошлом году.
Примечание: Слитно пишется тоже в роли частицы, например:
Тоже мне новость!
(про так же и также взяла с сайта http://newslab.ru/)